CALLOS
Ingredientes:
5 Kg. De callos con morro y pata
3 hojas de laurel
12 clavos de olor
5 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
7 gindillas cayena (de las pequeñas)
15 granos de pimienta muy machacados
1º lavar los callos muy bien (hasta que el agua salga limpia)
2º clavar los clavos de olor en la cebolla
3º pelar los ajos
4º hechar todo a la perola
5º hechar agua hasta cubrir
6º cocer a fuego lento 3 horas a 3 ½
7º probar de duros y rectificar sal
Hacer un sofrito
5 dientes de ajo muy picados
1 cebolla muy picada
Sofreir hasta que la cebolla este transparente
Añadir:
1 cucharadita de café de pimentón dulce,
Media cucharadita de pimentón picante
Media cucharadita de pimentón agri-dulce
1 bote de 400 grs. De tomate frito
Llevar a que burbujee el tomate
Añadir a la perola con los callos
Añadir 2 morcillas ahumadas (tipo Asturiano)
2 chorizos ahumados (tipo Asturiano)
3 chorizos normales (del mismo tamaño que las morcillas y los ahumados)
350 gramos de jamon picado
Hervir a fuego lento durante 1 a 1 ½ hora
Nota: hay que remover los callos cada 10 minutos evitando que se agarren al fondo
ESTAN MAS RICOS DE UN DIA PARA OTRO, Y SI SON DOS DIAS CASI MEJOR